01 / 09 / 2010, 19 : 02 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل السلام عليكم ورحمه الله العرقسوس شراب ودواء يسهل الهضم اذا ما تناوله الانسان بعد الطعام ويعد فاتحا للشهية اذا تم تناوله اثناء الطعام يشفي السعال المزمن باستعماله كثيفا أو محلولاً بالماء الساخن، لذا يفضل استعماله ساخناً للوقاية من الرشح و السعال و اثار البرد وينصح بعض الخبراء بغليه للتخلص من بعض المواد الضارة التى تعلق به أثناء التخزين. يفضل تناوله مرطبا للمصابين بمرض السكر فرغم مذاقه الحلو الا أنه يخلو تماماً من السكر العادي . يحتوي على الكثير من أملاح البوتاسيوم والكالسيوم وهرمونات جنسية ومواد صابونية و يفيد في شفاء الروماتيزم لاحتوائه على عناصر تعادل الهدروكورتيزون كما يساعد في تقوية جهاز المناعة في جسم الانسان ـ يصنع من جذور السوس شراب (العرقسوس) وهو ملين ومدر للبول، ويسكن السعال المصحوب بفقدان الصوت (البحة الصوتية) وهو مفيد في علاج أمراض الكلى. ـ ويستعمل مسحوقه (ملعقة صغيرة مرة واحدة يومياً) في علاج قرحة المعدة والإمساك المزمن وعسر الهضم. ـ أثبتت أبحاث حديثة أن العرقسوس مقو ومنق للدم، ومعترف بالعرقسوس في كثير من موسوعات الأدوية العالمية. وينصح الخبراء بخلطه ببعض الاعشاب الاخرى لزيادة فعاليته فى العلاج . ـ جذور العرقسوس تخلط مع الجنسنغ وتغلى، وتؤخذ يومياً كشراب مقو عام وخاصة للقلب. ـ يفضل عدم تناول العرقسوس في حالات فرط ضغط الدم؛ لأنه يسبب احتباس السوائل.
hguvrs,s avhf ,],hx
|
| |