12 / 11 / 2008, 45 : 02 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ملتقى برونزي | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 27 / 07 / 2008 | العضوية: | 5142 | المشاركات: | 239 [+] | بمعدل : | 0.04 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 223 | نقاط التقييم: | 12 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تبين في الدراسة، التي نشرتها مجلة “أجريكلتشرال إند فود كيمستري”، ان بودرة الكاكاو الطبيعية تحتوي على 34.6ميليغراممن الفلافانول في الغرام الواحد، أو حوالي 3.5% من الفلافانول، ما يجعل منها واحدةمن أكثر الأطعمة غنى بمضادات التأكسد. كما اظهرت نتائج دراسات أجريتعلى بعض حيوانات التجارب أن بودرة الكاكاو المستخلصة تساعد على منع أكسدةالكولسترول المضر. وقد تبين ان بودرة الكاكاو التي تحتوي على ضعفكمية مضادات الأكسدة الموجودة في الشكولاتة المادة الغامقة هي أفضل الأنواع علىالإطلاق يليها الشكولاتة السادة. يشار إلى ان مضاد التأكسد يبطئ أويحول دون حصول التأكسد الذي يتسبب بتفاعلات تضر الخلايا. من جهةاخرى اظهرت نتائج دراسة حديثة أن زبدة الكاكاو تساعد على زيادة نعومة البشرةوملمسها. وزبدة الكاكاو هي عبارة عن الدهن الطبيعي لمادة الكاكاو،ويتم استخلاصها خلال عملية إنتاج الشوكولاتة وبودرة الكاكاو، وتتميز بنكهة خفيفة منالشوكولاتة. وتعتبر زبدة الكاكاو الوحيدة التي تدخل في عملية صناعة الشوكولاتةالبيضاء، وهي إحدى المكونات التي تستخدم لصناعة الشوكولاتة وبعض الصلابةللشوكولاتة. وتعتبر زبدة الكاكاو من أكثر الدهون ثباتا، وتحتوي علىمواد مضادة للأكسدة. وتستعمل في كثير من الأغذية وتدخل في مستحضرات التجميلوالعناية بالبشرة، وصناعة الصابون، والتحاميل. وتستخدم عادة ككريمللبشرة. وقد وجد باحثون المان أن هناك مواد في الكاكاو تساعد علىنضارة البشرة، وزيادة نعومتها وملمسها ومقاومتها لأشعة الشمس. وفيهذه الدراسة تم تقسيم 24 امرأة أعمارهن ما بين 18 65 سنة إلى مجموعتين، مجموعةتناولت مشروبا يحتوي على كمية عالية من مادة الفلافانول حوالي 923 ملغم مرة يومياً،والمجموعة الأخرى تناولت مشروباً يحتوي على كمية أقل حوالي 72 ملغم من الفلافانولوبعد حوالي 12 أسبوعا تم فحص البشرة، ومقاومتها للأشعة ومستوى تدفق الدم في البشرة،وتركيبها وملمسها للمجموعتين. وقد لاحظ الباحثون أن المجموعة التيتناولت كمية عالية من الكاكاو الغني بالفلافانول ظهر لديها تحسن ملحوظ في نضارةالبشرة ونعومتها، بينما لم يطرأ على المجموعة الأخرى أي تحسن في البشرة. وعزا الباحثون في هذه الدراسة التحسن في نضارة البشرة ونعومتها إلى زيادة تدفق الدم إلى الجلد.
f,]vm hg;h;h, ykdm flqh]hj hgjH;s]
|
| |