08 / 10 / 2008, 34 : 07 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ملتقى ماسي | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 27 / 01 / 2008 | العضوية: | 47 | المشاركات: | 5,583 [+] | بمعدل : | 0.91 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 775 | نقاط التقييم: | 234 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل خل التفاح يعتبر خل التفاح الطبيعي العضوي من أكبر هبات الطبيعة الغذائية المقدّمة للإنسان. الخل الذي صنع من كامل التفاحة التي تُركت لتتخمر ببطء شديد. خل التفاح الطبيعي الغير ممدد, الغير مقطر, والغير مبستر. الغير مقطر يعني عدم تحطيم الأنزيمات الفعّالة والحفاظ على المعادن القوّية التي تعطي الحياة مثل البوتاس, الفوسفور, الصوديوم العضوي الطبيعي, المغنزيوم, الكبريت, الحديد, النحاس, الفلور العضوي الطبيعي, السيليكون وكثيراً من المعادن النادرة, كما أن التقطير يحطم حمض التفاح الطبيعي الذي يقاوم سموم الجسم. الغير ممدد يعني أن لا نخفّض من كمية المعادن الموجودة في الوحدة الحجمية من الخل. الغير مبستر يعني أن لا نتخلص من الأنزيمات الفعالة التي تساعد الجسم على هضم الطعام. لماذا اختفى خل التفاح الطبيعي الكامل النضج من رفوف البقال؟ إنّ ذلك يعود إلى عدة عوامل: عدم معرفة الناس بقيمة هذا الغذاء الصحية. يعتقد الناس أنه كلما كان الخل شفافاً أكثر كلما كان أفضل فالناس عادة تشتري المواد الغذائية بأعينها وليس بمعرفتهم الغذائية. لذلك تجدهم يختارون المقطر من الخل أو الصنعي. بما أن خل التفاح الطبيعي مصنوع من كامل التفاحة ومتروك ليتخمر ببطء وبالتالي يحوّل كل أساسيات التفاحة الأم إلى السائل, فإنه حتماً سيكون ذا سعر أعلى من الأصناف التجارية الأخرى. بما أن أكثر المستعملين للخل يقومون بشرائه بغية استعمالاتهم المطبخية ليس إلا, فإنهم يُقدمون على اختيار الأوفر, وبالتالي فإن مصنّعي الخل إما قطّروه أو صنّعوه تركيبياً. خل التفاح المقطر يستعمل في السلطات, المخللات والطعام بشكل عام. أما الصنعي فإنه حقاً لمأساة حقيقية خاصة عندما يكون الحمض المضاف معدنياً, مُنَكَّّهاً بطعم التفاح ومكتوب عليه خل التفاح وأحياناً كثيرة خل التفاح الطبيعي. نحن هنا بهذا الصدد لتنوير الناس بهذا المنتج – خل التفاح الطبيعي – وتثقيفهم بخصائصه وخواصه وجعل المعرفة في متناول أيديهم لتساعد أولئك الذين يريدون اتباع هذا النظام الصحي العجيب على حل مشاكلهم الصحية الشائعة منها والمعقدة التي تعترض طريقهم اليومي. لقد استعمل خل التفاح الطبيعي ووصف من قبل أبو الطب, أبو قراط 400 سنة قبل الميلاد, وما زال متّبعو الطب الشعبي في فيرمونت اسكتلندا إنكلترا, وألمانيا, يستعملونه منذ مئات السنين. علماً بأن الفوائد الصحية لخل التفاح معروفة ولا حصر لها إلا أن الباحثين يقدّمون كل يوم الجديد عن خفايا هذا المنتج الغذائية وقواه الطبيعية. إن لخل التفاح الطبيعي استعمالاتٍ عديدةً بدءاً من الفوائد الصحية حتى الاستعمالات المنزلية مروراً بالغذاء ومستحضرات التجميل. يساعد خل التفاح على: -المحافظة على الشباب النضر والجسد النشيط. -مكافحة البكتيريا والفطور. -تأخر تقدم الشيخوخة. -التوازن بين المستويين الحامضي والقلوي. -تنظيم تفاعل الكلس الأيضي. -التحكم بالوزن في كلا الاتجاهين. -مقاومة التهاب المفاصل. -الشفاء من التهاب اللوزات والحنجرة. -معالجة نزلات البرد وإراحة الجيوب الأنفية. -العمل على الهضم الجيد. -التحكم بسكر الدم. -خفض الكوليسترول إلى حدٍ معقول. -التحكم بضغط الدم إلى درجة مقبولة.
thz]m og hgjthp
|
| |