01 / 07 / 2009, 32 : 09 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | موقوف | البيانات | التسجيل: | 24 / 12 / 2007 | العضوية: | 11 | العمر: | 42 | المشاركات: | 0 [+] | بمعدل : | 0 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 0 | نقاط التقييم: | 40 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل واشنطن : لخفض ضغط الدم المرتفع ، أكدت أبحاث حديثة أن تناول كوبين من عصير الشمندر (البنجر) يومياً يسهم في خفضه إلى المستوي الطبيعي . وقد أشار باحثون إلى أن تناول الخضراوات والفاكهة الغنية بالأملاح بخاصة النيترات تساهم في خفض ضغط الدم المرتفع وحماية الأوعية الدموية. كما أوضحت الأبحاث السابقة أن إتباع نظم غذائية غنية بالخضراوات والفاكهة يعمل على خفض ضغط الدم المرتفع في الوقت الذي كان يرجع فيه الباحثون هذا الفضل إلى مضادات الأكسدة ، إلا أن الأبحاث الحديثة أشارت إلى أن النيترات تلعب دوراً أكبر في هذا الصدد ، حسب ما ورد بجريدة " القبس ". وقد أجريت الأبحاث على نحو 14 متطوعاً تم إعطاؤهم كوبين من عصير الشمندر يومياً بواقع 500 ملليلتر، وقام الباحثون عقب ذلك بقياس ضغط دم المتطوعين كل 15 دقيقة على مدى ثلاث ساعات أعقبت تناولهم للعصير إلى جانب المتابعة كل ساعة على مدى أربع وعشرين ساعة أعقبت تناول العصير. وفي النهاية ، أشارت المتابعة إلى انخفاض ضغط دم المتطوعين الذين تناولوا عصير الشمندر بعد ساعة من تناوله مقارنة بالمتطوعين الذين تناولوا الماء حيث انخفض لديهم ضغط الدم المرتفع بعد ما بين 5،2 إلى 3 ساعات.
hgalk]v " hgfk[v " drgg qy' hg]l hglvjtu
|
| |