08 / 02 / 2015, 05 : 03 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,574 [+] | بمعدل : | 30.81 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19404 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أنيميا القمح أحد اشهر أنواع الأنيميا التى تصيب الكثير من الأشخاص نتيجة عوامل وأسباب مختلفة.وفى هذا السياق قالت الدكتورة هنادى شيحة أخصائية التغذية العلاجية بالمعهد القومى للتغذية إن أنيميا القمح هى نوع من أنواع الحساسية والمرتبطة بتناول القمح ومنتجاته والأطعمة التى يدخل فى تصنيعها القمح، كما أعراض الإصابة بهذا النوع من الحساسية تظهر فى صور عديدة والتى منها: ) اضطراب فى الهضم. 2) تعنية متكررة وغثيان. 3) الإعياء الدائم وقلة النشاط. وتستكمل الدكتورة هنادى شيحة أن المريض يجب أن يتردد على عيادة تغذية النحافة نتيجة النقصان التدريجى للوزن مع حدوث نفس الأعراض السابق ذكرها، مشيرة أن المرض يتم تشخيصه بواسطة طبيب أمراض باطنة، للتأكد من حدوث حالة حساسية البروتين أو ما يعرف بحساسية القمح.وأضافت الدكتورة هنادى شيحة أن مريض أنيميا القمح يجب أن يحدد الطبيب له جدولاً غذائياً مناسباً من حيث الوزن الحالى والعمر ونوع النشاط مع وصف جميع الأصناف التى يحظر تناولها والأصناف المسموح بها ويمكن تناولها بحرية.
juvt ugn Huvhq lvq Hkdldh hgrlp
|
| |