28 / 11 / 2009, 15 : 06 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ملتقى ماسي | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 24 / 12 / 2007 | العضوية: | 9 | المشاركات: | 65,862 [+] | بمعدل : | 10.62 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 6801 | نقاط التقييم: | 164 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أظهرت دراسة جديدة لعلماء الجمعية الأمريكية للكيمياء أن تعرض شراب سكر الفركتوز و الذي يستخدم في عدد كبير من المشروبات الخفيفة و الأطعمة المصنعة للحرارة يؤدى لإنتاج مواد ضارة للإنسان . و يستخدم شراب الفركتوز كغذاء للنحل و كمكون في عدد كبير من المشروبات الخفيفة و الأطعمة المصنعة . و قام العلماء بقياس مستوى مركب يسمى ( HMF ) بشراب الفركتوز بعد تعريضه للحرارة حيث أظهرت النتائج ارتفاع مستوى المركب . و لقد أظهرت الأبحاث السابقة أن مركب ( HMF ) يحدث تغيرات و أضرار بالحمض النووي للإنسان كما انه يتحلل بداخل الجسم البشرى ليعطى مواد أكثر ضررا . كما يعتقد العلماء أن تغذية النحل بشراب الفركتوز قد يفسر ظاهرة انهيار خلايا النحل و ذلك بسبب مركب ( HMF ) و الذي يعتبر سام أيضا للنحل . م\ن
hgpvhvm jc]n gj;,k l,h] qhvm favhf hgs;v
|
| |