01 / 07 / 2014, 05 : 12 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 65 | المشاركات: | 191,296 [+] | بمعدل : | 31.12 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19373 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : الملتقى العام دائما ما تحاول ربات البيوت تجميع أكبر قدر ممكن من أنواع الأطعمة والأصناف المختلفة على مائدة إفطار رمضان، معتقدين أن ذلك هو الاحتفال برمضان، على الرغم من أن الإسراف فى الأطعمة يتناقض تماما مع معنى الصيام والمغزى منه. تقول يسرية الجمل، خبيرة الاقتصاد المنزلى: الوسطية فى فكرة تجميع المواد الغذائية هى أفضل الحلول، فلا يصح أن نصرف فى عمل أصناف وأنواع كثيرة من الطعام، مما يتناقض تماما مع فكرة الصيام والإحساس بالفقراء والمحتاجين، ولا يصح أيضا أن نقلل بشكل مبالغ فيه من مكونات المائدة لأنه شهر كريم ويختلف عن بقية شهور السنة. مضيفة: يمكن أن نجمع بين أكثر من صنف ولكن بكميات قليلة، فعلى سبيل المثال إذا كانت الأسرة تتكون من 4 أفراد، وتستخدم فى الأيام العادية كيلو بطاطس فى وجبة الغداء، فمن الممكن أن تستخدم نصف كيلو فقط إذا كان بجانبه أصناف أخرى، ونفس السياق بالنسبة للحوم وبقية أنواع الخضار. متابعة: أما إذا كنا سنجمع بين أكثر من صنف فثلث الكمية سيكون الأفضل، وبالنسبة للدجاج أو الطيور بشكل عام التى تقسم على أربع أفراد إذا كنا سنقدم لأكثر من طبق رئيس خاصة فى الأيام الأولى من الشهر الكريم أو العزومات، فالأفضل أن تقسم على 8 أفراد، خاصة إذا وفرت بجانبها قطعة لحم، وبذلك نكون نفذنا وليمة ضخمة وبنفس التكلفة ودون إفراط.
ofdvm hrjwh] lk.gn jkwp fjvad] hsjo]hl H'ulm ,ghzl vlqhk
|
| |