10 / 05 / 2014, 37 : 11 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل كثيرا ما نسمع من خبراء التغذية أن وجبة الإفطار توجد لها أهمية كبيرة، ولا يمكن الاستغناء عنها وأن تركها يؤثر بالسلب على الصحة. ومن هنا يوضح الدكتور جمال شعبان، نائب رئيس معهد القلب القومى، أن إهمال وجبة الإفطار يؤدى إلى ارتفاع حالات الإصابة بالسكتات القلبية والجلطات المسببة للوفاة فى ساعات الصباح الأولى، لأن فى ذلك الوقت تكون الصفائح الدموية أكثر نشاطًا وتميل إلى تشكيل تجلطات وتخثرات دموية، كما أن تناول القليل من الطعام صباحًا يقلل من نشاط تلك الصفائح، حيث تندفع كمية كبيرة من الدم إلى المعدة لإتمام عملية الهضم. ويضيف "الطبيب" أن إهمال وجبة الإفطار لا يؤدى بالضرورة إلى الوفاة، ولكن هناك أسباب أخرى تؤدى إلى ذلك ينبغى التعامل معها بوعى وحرص شديد، لافتا إلى أنه يجب على مرضى القلب تناول إفطار خفيف وقليل الدسم يتكون من طبق صغير من الفول وقطعة جبن قريش وبيضة مسلوقة، كما يمكن تناول الزبادى والعسل والخبز الأسمر وقطع من الفواكة مع البعد تمامًا عن الأكلات الدسمة والتوقف عن التدخين وتقليل كميات الملح المستخدمة فى الطعام، وممارسة رياضة المشى يوميًا.
,[fm hgYt'hv jrn lk hgYwhfm fhgs;jhj hgrgfdm
|
| |