27 / 02 / 2014, 26 : 07 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 65 | المشاركات: | 191,296 [+] | بمعدل : | 31.12 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19373 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل كشفت دراسة علمية حديثة عن معلومات جديدة عن تناول الفراولة، حيث ثبت علمياً أنها تقلل من مستويات الكوليسترول السيئ، وتخفض الدهون الثلاثية. وأشار باحثون من جامعة البوليتكنيك ديلى مارتش الإيطالية، بالمشاركة مع باحثون من جامعات سالامانكا وغرناطة وإشبيلية الأسبانية، إلى أن تناول الفراولة يومياً مضافاً إلى الوجبات الغذائية اليومية يخفض من مستويات الكوليسترول السيئ، ويبقى مستويات الكوليسترول الجيد دون أى تغيير. وشملت الدراسة 23 شخصا من المتطوعين، بعد أن تم أخذ منهم عينة من الدم قبل وبعد هذه الفترة لمقارنة البيانات، حيث أظهرت النتائج بعد أن تناولوا كيلو من الفراولة مع نظامهم الغذائى اليومى، حيث انخفضت مستويات البروتينات الدهنية منخفضة الكثافة، أو المعروفة بالكوليسترول السيئ (LDL) بنسبة 13.72%، كما انخفضت نسبة الدهون الثلاثية إلى 20.8%، كما ظلت نسبة البروتين الدهنى عالى الكثافة أو المعروف باسم الكوليسترول الجيد (HDL) دون تغيير. نشرت هذه النتائج فى مجلة “the Journal of Nutritional Biochemistry”، وذلك فى الخامس والعشرين من شهر فبراير الجارى.
hgtvh,gm jotq lk lsj,dhj hg;,gdsjv,g
|
| |