23 / 07 / 2013, 56 : 11 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.05 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل قلب بشرى كتبت ريم عبد الحميد حذرت دراسة علمية حديثة من أن عدم تناول وجبة الإفطار يزيد من مخاطر الإصابة بأزمة قلبية أو أمراض القلب التاجية المميتة بنسبة تصل إلى 27%. وتقول صحيفة الإندبندنت البريطانية إنه فى حين أن فوائد تنازل وجبة إفطار بانتظام بالنسبة لمستويات الطاقة اليومية، والتحكم فى الوزن معروفة جيدا، إلا أن الباحثين فى جامعة هارفارد الأمريكية وجدوا أنه حاسما أيضا بالنسبة لصحة القلب. وعدم تناول وجبة الإفطار يضع الناس فى مخاطر عالية لعدد من الظروف، مثل ارتفاع ضغط الدم والسكرى وارتفاع الكولسترول فى الدم، التى يمكن أن تؤدى على أمراض القلبـ حسبما قال د. ليه كاهيا رئيس الفريق الذى ألف الدراسة، من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد. ووجدت الدراسة أن الناس الذين لا تناولون الإفطار كانوا أكثر احتمالا أن يكونوا مدخنين، وغير متزوجين، ويشربون كحولا بنسبة أكبر من هؤلاء الذين يتناولون وجبتهم الصباحية، لكن العلماء كانوا قادرين على النظر فى تأثير عدم تناول الإفطار بمعزل عن العوامل الأخرى، والتى قد يكون لها تأثير سلبى على الصحة. ويقول كاهيل إنهم استبعدوا كل شىء فيما عدا توقيت الوجبة، وجبه الإفطار، ويتابع قائلا: عندما يصوم الجسد، فإن يرفع ضغط الدم، ويرفع مستويات الأنسولين والكولسترول، ولو لم تفطر فى الصباح، فأنت تضع عبئا صباحيا على الجسد بعد أن صام طوال الليل. وبعدم تناول الإفطار على مدار السنين، فإنه يمكن أن يحدث مقاومة للإنسولين التى تؤدى إلى السكرى، أو ارتفاع نسبة الكولسترول أو ارتفاع ضغط الدم الذى يؤدى إلى أمراض القلب.
]vhsm ugldm: u]l jkh,g hgYt'hv fhkj/hl d.d] loh'v Hlvhq hgrgf
|
| |