03 / 09 / 2014, 53 : 06 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,314 [+] | بمعدل : | 31.11 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19375 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل هناك العديد من الأبحاث التى أجريت لتوضيح فوائد زيت الزيتون، وأحدث تلك الأبحاث والتى تمت بواسطة مجموعة من العلماء الأسبان فى دراسة ألقت الضوء على فوائد جديدة لزيت الزيتون.أكد الدكتور خالد يوسف أخصائى السمنة والنحافة، أن تلك الدراسة أثبتت فاعلية زيت الزيتون فى القضاء على أنواع معينة من البكتيريا التى تتكاثر فى المعدة، وتعرف باسم "هيليكوباكتر بيلورى". وأوضح أنها من أنواع البكتيريا التى يصعب القضاء عليها باستخدام المضادات الحيوية، حيث تقاوم تلك البكتيريا جميع أنواع المضادات الحيوية المعروفة لبكتيريا المعدة.وأشار إلى أن الإصابة بهذا النوع من البكتيريا يؤدى إلى زيادة فرص التعرض لقرح المعدة والجهاز الهضمى وأورام المعدة، لافتا إلى أنه من خلال تجارب الفريق الإسبانى تم ملاحظة أن زيت الزيتون البكر وبفضل مركباته الكيميائية يستطيع القضاء على مثل هذه الأنواع من البكتيريا.وتابع "فعند وصول مركبات الزيت إلى المعدة تقوم بتغطية المواقع المصابة لساعات متعددة، وتلعب دورا قاتلا لأجيال متتالية من تلك البكتيريا وبعض أنواع الجراثيم الأخرى".
.dj hg.dj,k drqn ugn f;jdvdh hglu]m hgjn jsff hgH,vhl
|
| |