24 / 03 / 2008, 09 : 02 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ملتقى برونزي | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 06 / 03 / 2008 | العضوية: | 320 | المشاركات: | 439 [+] | بمعدل : | 0.07 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 247 | نقاط التقييم: | 12 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى اُسرتنـــــــــا سيدتي الفاضلة: قد يمر الكثير من وقتكِ وأنتِ تقفين في مطبخكِ دون الاستفادة منه خاصة إذا كنتِ في انتظار إعداد بعض أنواع الطعام لكي يستوي . لذا أقدم لكِ بعض النصائح البسيطة التي من خلالها الاستفادة من وقوفكِ في المطبخ: 1- قومي بترتيب الأدوات أو الأجهزة داخل دولاب المطبخ. 2- راقبي المواد الغذائية داخل الثلاجة فربما يكون هناك بعض المواد الغذائية التي تعرضت للعفن أو الفساد أو منتهية الصلاحية خاصة وان بعض الخادمات لا تعرف مدى صلاحية الكثير من المواد. 3- مراقبة المستودع إذا كان يوجد في المطبخ مستودع للمواد الجافة أو المعلبة أو الحبوب وملاحظة تاريخ الصلاحية وأيضاً مظاهر بعض علامات الفساد خاصة انتفاخ بعض المواد المعلبة. 4- التأكد من سلامة تمديدات أنابيب الغاز وعدم تسرب الغاز من خلالها . 5- تنظيف الثلاجات من الخلف ومن الاتجاه الذي يلامس الأرضيات حيث تكثر الحشرات في مثل هذه الأماكن . 6- التأكد من وجود مواد النظافة بالشكل المطلوب التي من خلالها تضمنين جودة مستوى النظافة في مطبخك. 7- إتلاف بعض الأجهزة أو المواد الغير صالحه للاستخدام والمنتهية الاستهلاك بدل الحفاظ عليها داخل الدولاب والاستفادة من مكانها بجهاز أو أدوات أخرى جديدة. 8- التأكد من مستوى الإضاءة ومستوى التهوية داخل المطبخ . 9- النظافة الدائمة للصرف الصحي داخل المطبخ واستخدام الفلاشات الخاصة بمثل هذه الأمور. 10- التأكد من نظافة الفوط والمناشف التي تستخدمينها أو تقوم باستخدامها الخادمة . 11- يجب أن تحرصي بكل شده على أن يكون في مطبخك طفاية حريق مع متابعتها الدائمة باستبدال البودرة عندما تنتهي مدتها وأيضاً الحرص على تعليم الخادمة طريقة استخدامها في حالة نشوب حريق لا سمح الله . 12- رتبي مطبخك جيداً بحيث تكون الأجهزة في مكان والأدوات في مكان وأغراض المستودع في مكان حتى يسهل عليك الوصول إليها عند الحاجة. 13- تأكدي من سلامة المياه المستخدمة في إعداد الطعام من التلوث. 14- احرصي على أن تحمل الخادمة شهادة صحية تثبت خلوها من الأمراض وخاصة المعدية منها. 15- الحرص على استخدام المواد الغذائية الطازجة وليس المعلبة والطبيعية وليس المصنعة. 16- التنويع في المواد الغذائية وخاصة الفواكه والخضار ومنتجات الألبان التي تعود على أطفالنا وعلى أنفسنا بالفائدة الغذائية المطلوبة.
hghsjth]m lk hg,r,t tn hgl'fo
|
| |