28 / 12 / 2014, 01 : 08 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل الكثير يتساءل عن فوائد الفراولة والقيمة الغذائية التى تعود على الإنسان من تناولها؟ تجيب الدكتورة هنادى شيحة أخصائية التغذية العلاجية بالمعهد القومى للتغذية عن هذه التساؤلات، قائلة إن ثمرة الفراولة من الفواكه الغنية بالفيتامينات والأملاح والمعادن كما تعتبر الفراولة من الثمار الغنية بفيتامين سى بقدر أكبر من البرتقال واليوسفى كما أنها تحتوى أيضا على نسبة جيدة من البوتاسيوم مما يجعلها من الفواكه المفيدة للصحة الإنسان والتى تنعكس علية بفوائد كبيرة والتى منها: 1) الفراولة من الثمار سهلة البلع والمضغ وبالتالى تعزز عملية الهضم لدى كبار السن والأطفال. 2) تعتبر من الثمار فاتحة الشهية نظرا لأنها ذات نكهة وطعم ورائحة جيدة مما يجعل الإقبال على تناولها سواء فى صورة عصير أو إضافتها لسلطة الفواكه أمر محبب لدى جميع الأعمار. 3) مفيدة جداً لمرضى القلب نظرا لاحتوائها على نسبة جيدة من البوتاسيوم المفيد لمرضى القلب. 4) تحد من الإمساك لاحتوائها على نسبة جيدة من الألياف غير أنها سهلة الهضم. 5) غنية بفيتامين سى ومضادات الأكسدة بالتالى هى تساعد على زيادة نضارة البشرة. كما تنصح الطبيبة بعدم الإفراط فى تناولها بالنسبة لأشخاص الذين لديهم حساسية جلدية من تناولها.
5 t,hz] gjkh,g hgtvh,gm Hilih hgpth/ ugn kqhvm hgfavm ,wpm lvqn hgrgf
|
| |