26 / 12 / 2014, 22 : 08 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل يظهر مرض النقرس فى الأشخاص الذين يفرطون فى تناول البروتين الحيوانى، ويقول الدكتور إيهاب لويس أخصائى العناية المركزة ورئيس أقسام الباطنة والقلب بمستشفى أوسيم المركزى، إن مرض النقرس سمى قديما بداء الملوك نظرا لارتباطه بتناول الأغذية الغنية بالبروتين، وبالتالى يتسبب فى ارتفاع نسبة حامض البوليك فى الجسم.ويشير إلى أن إصابة الإنسان بالنقرس تكون فى الغالب بسبب زيادة إنتاج حمض البوليك بالجسم أو قلة إفراز الحامض فى نفس الوقت فى الكليتين وعدم إفرازه بصورة طبيعية من الجسم .ويستكمل "إيهاب" تتمثل أعراض إصابة الإنسان بمرض النقرس فيما يلى: 1- حدوث التهاب بالمفاصل وأصابع اليدين وخاصة الإبهام. 2- ارتفاع ضغط الدم. 3- ترسيب حامض البوليك فى صورة أملاح بالكليتين مما يترتب عليه تكوين حصوات بالكلى وحدوث خلل بوظائف الكليتين .4- حدوث تفاعلات بالجسم نتيجة ارتفاع حامض البوليك ينتج عنه حدوث تصلب بشرايين الجسم.لذلك ينصح الطبيب بعدة نصائح يجب على مريض النقرس مراعاتها والتى منها : 1) عدم الإفراط فى تناول الأطعمة الغنية بالبروتينات التى ترفع نسبة النقرس بالجسم مثل اللحوم الحمراء والكبدة والبقوليات . 2) يجب ألا تزيد حصة الفرد من البروتين الحيوانى على 70 جراما يوميا . 3) تناول أدوية مرض النقرس تحت إشراف الطبيب المختص 4) الإكثار من تناول الخضراوات والفواكه مثل الخس والخيار والجزر 5) الإكثار من شرب المياه بنسبة تتراوح ما بين 3 إلى 5 لترات يوميا لإفراز حامض البوليك بصورة طبيعة من الكليتين .
'fdf fh'km dr]l 5 kwhzp glvdq hgkrvs
|
| |