الإهداءات | |
ملتقى الطب البديل كل ما يتعلق بالعلاجات البديلة للطب التقليدي .. الطب النبوي . |
« آخـــر الــمــواضــيــع » |
كاتب الموضوع | شريف حمدان | مشاركات | 2 | المشاهدات | 709 | | | | انشر الموضوع |
| أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
17 / 11 / 2014, 48 : 09 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| المنتدى : ملتقى الطب البديل يساعد فى الحفاظ على نظام المناعة ليقوم بدوره بشكل صحيح، ويقدم الدكتور “عبد الهادى مصباح” أستاذ المناعة أفضل الأغذية والمشروبات التي ترفع من مناعة الجسم والتى تحتوى على مضادات الأكسدة وفقاً لقدرتها المضادة للأكسدة. ومن هذه الأطعمة: “فيتامين أ” يكسب الجسم نوعاً من الوقاية من الأورام السرطانية، والعدوى الفيروسية، وهو من الفيتامينات المهمة، للحفاظ على قوة جهاز المناعة وفاعليته، ويوجد فى الأطعمة التالية “الكبدة البقرى- الجزر- قرع العسل- الشمام- المانجو- المشمش- الفلفل الأصفر- الطماطم- الكرنب- اليوسفى- الخوخ”. ”الثوم والبصل” مفيد جداً كونه غنى بمركبات الكبريت ومركبات مضادة للتأكسد ومعدن السيلينيوم وهذا ما يجعله منشطاً لجهاز المناعة. ”السمك” وأنواعه يحتوى السمك على نوع مميز من الأحماض الدهنية يسمى “أوميجا3” المفيدة لتقوية الكرات البيضاء التى تقوى جهاز المناعة. ”اللبن” يحتوى اللبن على مستنبت البكتيريا الحية، توجد فى أمعاء الإنسان الملايين من البكتيريا الضرورية للهضم والتى تعيق نمو البكتيريا الضارة فى الجهاز الهضمى وهى تشكل جزءاً هاماً من نظام المناعة لحماية الجسم. ”الخضروات” من الفصيلة الصليبية مثل الملفوف والزهرة والبروكلى واللفت، تتميز هذه الفصيلة باحتوائها على مواد منشطة ومقوية لجهاز المناعة وأيضاً تحتوى على مضادات للأكسدة وأيضاً غنية بالفيتامينات والمعادن والألياف. ”الحمضيات” تحتوى على نسبة جيدة من فيتامين سى المضاد للتأكسد والمنشط لجهاز المناعة والضرورى لمحاربة الخلايا السرطانية. ”الكيوى” يعتبر من أكثر أنواع الفواكه الغنية بفيتامين سى وأيضاً يحتوى على البوتاسيوم ومضادات الأكسدة ومادة الكلوروفيل التى تساعد فى مقاومة السرطان، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”. ”العسل” مصدر هام للطاقة ويستخدم كمضاد للإلتهابات ومقاوم للفيروسات ونزلات البرد ومفيد لتقوية الجهاز المناعى للجسم. وأضاف أن الشاى يعد مصدر رائعاً لمضادات الأكسدة، وتعتمد قدرة الشاى كمضاد للأكسدة على فترة نقع الشاى فى الماء المغلى، ففى خلال 5 دقائق يتم إفراز ما يقرب من 85 % من الطاقة المضادة للأكسدة للشاى، و”الشاى الأخضر” يحتوى على مضادات الأكسدة مما يقلل من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض H'ulm d[f jkh,gih gjr,dm hglkhum fhg[sl | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 / 12 / 2014, 59 : 03 PM | المشاركة رقم: 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 / 12 / 2014, 13 : 07 PM | المشاركة رقم: 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| كاتب الموضوع : شريف حمدان المنتدى : ملتقى الطب البديل حبيبي عمر و | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
|
|
|
For best browsing ever, use Firefox.
Supported By: ISeveNiT Co.™ Company For Web Services
بدعم من شركة .:: اي سفن ::. لخدمات الويب المتكاملة
جميع الحقوق محفوظة © 2015 - 2018