25 / 09 / 2014, 24 : 06 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.05 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل يعد مرض السكر الشبح الذى يؤرق الكثيرين من المصابين به أو المعرضون للإصابة، ويخشى البعض من أن يتسبب فى دمار بعض أجهزة الجسم. ويشير الدكتور محمد حلمى أخصائى السمنة والنحافة، إلى أن مرض السكر قد يكون من أسباب الإصابة باضطرابات فى الكلى، والكبد، والجهاز المناعى، وخاصة فى حالة ارتفاع نسبته فى الدم. ويتابع، أن هناك بعض الأطعمة التى تساعد فى تنظيم نسبة السكر فى الدم وتحمى من مضاعفات مرض السكر.ويضيف أن تناول الشوفان فى وجبة الإفطار مع كوب من اللبن، يساعد فى إفراز السكر ببطء، ويحد من ارتفاعه، وذلك يرجع إلى أن الشوفان يحتوى على العديد من الألياف. كما أن تناول القرفة يساعد فى تحفيز استقبال الأنسولين فى خلايا الجسم، ولذلك ينصح بشرب كوب من القرفة يوميا لتنظيم نسبة السكر فى الدم، وتناول البقوليات مثل الفول والفاصوليا، تساعد فى استقرار مستوى السكر فى الدم، وتعطى الشعور بالشبع لفترة طويلة. وأخيرا، يمكنك مريض السكر أن تتناول منتجات الألبان وذلك لغناها بالكالسيوم والمغنسيوم وفيتامين "D"، اللذان يحدان من ارتفاع نسبة السكر فى الدم بنسبة 26%، كما يمكنك استبدال تناول اللحوم الحمراء بالأسماك، وذلك للحفاظ على مستوى السكر فى الدم.
hgrvtm ,hga,thk ,hgHslh; Htqg hgHy`dm glvdq hgs;v
|
| |