08 / 09 / 2014, 44 : 05 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل كشفت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية ، عن نتائج خطيرة، حيث أشارت إلى أنه تم اكتشاف احتواء بعض الأطعمة المخصصة للأطفال حديثى الولادة التى تباع داخل بريطانيا بجانب الشيبسى والمقرمشات والحبوب على تركيزات عالية من أحد المواد الكيميائية المسببة للسرطان، وتعرف باسم أكريلاميد "acrylamide".وكشفت وكالة معايير الطعام البريطانية " FSA" أن بعض المنتجات الغذائية الشهيرة تحتوى على تركيزات أعلى من المسموح به من مادة أكريلامايد "acrylamide"، والتى تتكون خلال عملية طهى هذه الأطعمة، وقد ثبت دورها فى رفع خطر الإصابة بالسرطان، وهو ما يعد أمراً خطيراً للغاية.وتحقق الهيئة البريطانية الشهيرة حالياً فى هذا الواقعة، للوقوف على أسباب ارتفاع مستويات هذه المادة المسرطنة، وأبرز التوصيات للحد من تركيزها، ولكن الغريب أن وكالة "FSA" لم تنصح المستهلكين حتى الآن بعدم شراء هذه المنتجات والتى تباع داخل بريطانيا.ويوضح التقرير أنه عندما يتم طهى الطعام فى درجات حرارة مرتفعة، فإنه تنشأ عملية حيوية تعرف باسم "تفاعل ميلارد" يساهم فى جعل لون تلك الأطعمة يتحول إلى البنى، ويضيف إليها مذاقاً مميزاً، وتصبح مقرمشة، ولكن للأسف يساهم هذا التفاعل فى إنتاج مادة الأكريلاميد المسرطنة.الجدير بالذكر أن الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية "EFSA" أصدرت مؤخراً توصيات جديدة حذرت فيها من تخزين البطاطس داخل الثلاجة، لأن ذلك يرفع من تركيزات السكر داخلها، الأمر الذى يؤدى إلى تحولها إلى اللون البنى، ويرفع مستويات مادة الأكريلاميد الخطيرة.
]dgn ldg: hgadfsn ,hglrvlahj ,fuq H'ulm hgH'thg jp,n l,h] lsv'km
|
| |