13 / 04 / 2014, 32 : 02 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,574 [+] | بمعدل : | 30.80 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19404 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل يحذر خبير التغذية "سمير نيروز" من إسراف ربة المنزل فى استخدام "الأطباق، العلب، وأكياس الحفظ" المصنعة من البلاستيك، التى تعتبرها صديقها الدائم لحفظ أو نقل أى طعام، دون أن تدرك أنها تسبب أضرارًا بالغة على الصحة. وصلت النتائج المرعبة لاستخدام هذه الحاويات لحفظ الطعام، إلى أنه يسبب تسميم الطعام إذا تفاعلت محتوياته مع سخونة الأكل، كما ترجع خطورة استخدام البلاستيك إلى المادة الكيميائية التى تدخل فى تركيبه، ويمكنها التفاعل مع المادة الغذائية التى بداخلها. يتضاعف الخطر إذا كانت المادة الغذائية قادرة على النفاذ داخل مادة الكيس، فتتجانس مع الطعام، فتذوب المواد الضارة فى الغذاء، وتكون أحد العوامل المساعدة لحدوث السرطان إذا تكرر استخدام الأكياس البلاستيك بصورة يومية مستمرة، فاستخدام هذه الأكياس يؤدى إلى وجود متبقيات من مادة البلاستيك فى دم الإنسان، التى تعتبر من المسببات لأخطر الأمراض. ويؤكد خبير التغذية، أن مجموعة من الأطباء وخبراء التغذية بمصر طالبوا بسن تشريع قانونى يمنع استخدام البلاستيك ومشتقاته فى حفظ الطعام، وتجريم استخدامه بهدف الحفاظ على صحة المصريين، التى تتصاعد نسب إصابتهم بأمراض السرطان، دون سبب معروف للغالبية، فيما ينصح ربة المنزل باستبدال "البلاستيك" بخامات الألمنيوم، القصدير، والفلين".
ofdv jy`dm: hgH'fhr hgfghsjd;dm ji]] pdhm hglwvddk
|
| |