10 / 11 / 2013, 05 : 08 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أوضح التقرير المشترك الصادر عن منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للتغذية، أن فقدان المرأة لقامتها مرتبط لديها بعظامها غير القوية، والتى تنفذ منها السوائل وضعف الفقرات، وهذه الظاهرة تبدو واضحة بعد الأربعين، وتكون أخطر بعد انخفاض الهرمون بسبب فترة انقطاع الطمث، مما يتطلب معها المحافظة على تناول الكالسيوم الموجود فى الألبان، فهى فى حاجة إلى جرعة تتراوح مابين 400 إلى 500 ملليجرام فى اليوم، وكوب اللبن يعطيها 300 ملليجرام. وفى فرنسا، يرى البروفسور "باتريس فاردولون" أن المرأة فى حاجة إلى تناول 900 ملليجرام فى اليوم من الكالسيوم بواقع حوالى 750 ملليجرام فى اللبن، أو بواقع ست علب زبادى، أو 900 جرام جبنة بيضاء خاصة الألبان خالية الدسم والموجودة فى لبن الماعز والشاة. وأشار إلى أهمية شرب الماء بحوالى 1.5 لتر، مضيفا أن الكالسيوم يوجد فى الخضروات ذات الأوراق الخضراء والسردين واللوز وعين الجمل، كذلك فيتامين "د" الموجود فى البيض والكافيار والكابوريا والكبدة.
jkh,g hgoqv,hj ,hgfdq ,hg;f]m dpht/ ugn u/hl; r,dm fu] hgHvfudk
|
| |