29 / 10 / 2013, 08 : 04 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.05 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل أشارت دراسة حديثة إلى أضرار استخدام الفركتوز فى المواد الغذائية، من خلال رسالة الماجستير التى تقدمت بها جالا مدحت عبد الحميد الباحثة بمعهد البحوث الطبية بجامعة الإسكندرية، والتى نوقشت يوم الخميس الموافق 24/10/2013. وقالت جالا فى رسالتها "لقد زاد استهلاك الفركتوز فى العقود الثلاثة الماضية، خصوصًا كمادة للتحلية فى المشروبات الغازية، ويؤثر تناول الفركتوز على المدى الطويل سلبًا على العديد من معاملات الأيض، مما يؤدى إلى مقاومة الأنسولين، حيث إن مقاومة الأنسولين تمثل سمة مهمة من سمات متلازمة الأيض التى قد تشكل الإصابة الكلوية. وأشارت جالا إلى أن عينة الدراسة شملت 70 من الجرذان الذكور البالغين، تتراوح الأوزان بين 100- 120 جراما، وتم تقسيمها إلى 7 مجموعات، كل منها تحتوى على 10 من الجرذان، وخلصت الدراسة إلى أن تناول الفركتوز يرتبط بمقاومة الأنسولين، كما أن لديه آثارا سلبية على التشكل الكلوى والقياسات البيوكيميائية لوظائف الكلى، مما يشير إلى أن استهلاك كميات كبيرة من الفركتوز يمكن أن يؤدى إلى أمراض الكلى المزمنة، حيث أوضحت الدراسة الهيستوباثولوجية أن استهلاك الفركتوز يسبب إصابة الكبيبات والأنابيب الكلوية.
hsjo]hl hgtv;j,. dc]n Ygn hgYwhfm fHlvhq hg;gn
|
| |