27 / 09 / 2013, 37 : 03 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,337 [+] | بمعدل : | 31.09 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19378 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل فوائد الملوخية , اهمية الملوخية اليابسة و الطازجة الملوخـــــــــــيـة: ثبت ان الملوخيه اليابسه اكثر فائده واغذاء للجسم من الملوخيه الطازجه حسب ما تؤكده التحاليل المخبريه . بتحليل الملوخيه وجد ان المائة غرام منها : الملوخيه الطازجه تحتوي على 4% بروتين تقريبا اما اليابسه فتحتوي على حوالي 22% بروتين والملوخيه الطازجه تحتوي على حوالي نصف في المائه دهون بينما اليابسه فتحتوي على 2% دهون . والملوخيه الطازجه تحتوي على 1,5% الياف بينما اليابسه فتحتوي على حوالي 11% الياف. تعتبر الملوخيه من اغنى الخضروات الورقيه غنى بفيتامين (a) فهي تحتفظ به حتى بعد الطبخ او التجفيف . ثبت علميا بان الماده الغرويه ( المخاطيه ) الموجوده بورق الملوخيه لها تاثير ملين ومهدئ لأغشيه المعده والامعاء ولاحتواء اوراقها على الالياف فهي تكافح الامساك بشكل فعال . تكتمل فائده الملوخيه باضافه اللحوم لها كالحمام او العصافير او لحم الاغنام او الدجاج او الارانب حيث ترتفع مادتها الغذائيه.
t,hz] hglg,odm < hildm hglg,odm hgdhfsm , hg'h.[m
|
| |