20 / 06 / 2013, 19 : 06 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.05 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل نقص اليود من أهم أسباب تلف خلايا المخ أظهرت أحدث الأبحاث الطبية، أن نقص اليود يعد من أهم الأسباب المساهمة في تلف خلايا المخ، والتي يمكن تفاديها وتجنبها. وشدد العلماء بجامعة «كنبرا» الأسترالية، على أن الملح والخبز المزود بعنصر «اليود» قد لا يعد كافياً للحوامل وأجنتهن لتوفير احتياجاتهم من هذا العنصر الهام. كانت الأبحاث الطبية قد أجريت على أكثر من مائتي سيدة وأطفالهن ليتم تتبعهم لنحو ستة أشهر، مع قياس مستوى اليود في الدم بصورة منتظمة. وأشارت المتابعة إلى أن اليود من أهم العناصر الأساسية للنمو الطبيعي والسليم لخلايا المخ والغدة الدرقية، وهو ما دفع العديد من مصنعي الخبز لإضافته في عملية الخبز للمساعدة في توفير مستوى اليود اللازم لصحة الحامل وجنينها. وتشير البيانات إلى أن النساء فى جنوب أستراليا هم أكثر السيدات اللاتي يعانين من نقص في مستوى اليود في الجسم على الرغم من تزويد الخبز وتناولهن لمكملات غذائية غنية باليود إلا أنهن لا يزلن يعانين من هذا النقص.
krw hgd,] lk Hil Hsfhf jgt oghdh hglo
|
| |