24 / 12 / 2012, 54 : 06 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل نيويورك - أ ش أ أكدت دراسة طبية حديثة أن الوجبات السريعة المليئة بالدهون المشبعة والأملاح تعد من أهم العوامل الرئيسية المساهمة فى زيادة معدلات الإصابة بهشاشة العظام فى الوقت الذى يقتصر وعي كثيرين بأضرار هذه الوجبات على دورهاالسلبى فى زيادة مخاطر الإصابة بمرض السكر النوع الثاني وأمراض القلب الخطيرة. وقال دريك زرنيكيه أستاذالتغذية بجامعة "ميتشيجان" الأمريكية أن الإفراط فى تناول السكر والدهون يسهمان فى زيادة فرص الاصابة بهشاشة العظام وذلك لدورهماالسلبى في إضعاف ووهن العظام . وشدد الباحثون على أنه فى حال إستمرار هذا الاتجاه الخاصة بتزايد معدلات استهلاك الوجبات السريعة الضارة فإنهاستعد بمثابة"اللص الخفى"الذى سيسرق الكثير من صحة مستهلكى وعشاق هذةالوجبات الضارة. وأوضحوا أن السكر والدهون يعملان على إضعاف ووهن العظام بطريقتين الاولى عند وقف الانظمة الغذائيةالغنية بالدهون والسكر لامتصاص الكالسيوم في الجسم وهو العنصر الهام والحيوى لسلامة بناءالعظام وقوتها ليتم إهداره فى البول فى الوقت الذى تعتمد فيه الطريقة الثانية على تكوين الدهون المشبعة لمايشبه "الصابونة" التى تعمل على إزالة وإذابة الكالسيوم في المعدة والأمعاء لمنع أمتصاصه واستفادة العظام منه .
hg,[fhj hgsvdum jsff «iaham hgu/hl »
|
| |