09 / 12 / 2012, 56 : 11 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ملتقى فضي | الرتبة | | البيانات | التسجيل: | 14 / 11 / 2012 | العضوية: | 52431 | العمر: | 44 | المشاركات: | 515 [+] | بمعدل : | 0.12 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 198 | نقاط التقييم: | 13 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : الملتقى العام المكون الرئيسي للشوكولاته chocolate هو حبوب الكاكو cocoa الذي يحتوي على الفلافانول Flavanols ومن فوائد حبوب الكاكاو : • الحد من عوامل الخطر لأمراض القلب. • له تأثيرات مضادة للأكسدة، وبالتالي يقلل من تلف الخلايا في أمراض القلب. • يساعد على خفض ضغط الدم. • تحسين وظيفة الأوعية الدموية. • تراجع خطر الإصابة بالجلطة الدماغية والسكري والنوبات القلبية. إذا كنت تريد تناول شوكولاته صحية مع الفوائد المذكورة سابقاً، فاختر الشوكولاتة الداكنة أو النقية أو السوداء Dark chocolate التي تحتوي على ما لا يقل عن 65% من الكاكاو أو أكثر، على ألا يزيد استهلاكك اليومي عن 85 جرام، لأن هذه الكمية تعادل 450 سعرة حرارية (كالوري). أما بالنسبة للشكولاته البيضاء أو الشوكولاتا مع الحليب، فتحتوي على كميات أقل من حبوب الكاكاو، فتقل فائدتها. انتبه من كميات الدهون والسكر التي تضاف في المنتجات التجارية، والتي من شانها أن تساهم كثيراً في زيادة الوزن، وهو عامل خطر لارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والسكري. المصدر :طبيب كوم
t,hz] hga,;,ghji hgwpdm chocolate
|
| |