01 / 09 / 2012, 28 : 04 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل كشفت دراسة طبية أن تناول كميات صغيرة من الكاكاو أو حبوب القهوة يوميا يقلل من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء. واختبر الباحثون تأثير مادة الكاكاو على الفئران، لمعرفة مدى فعاليتها إذا ما تم دمجها في نظام الفئران الغذائي في منعها من الإصابة بسرطان الأمعاء، عند التعرض للمواد الكيميائية المسرطنة. وقد تم إخضاع مجموعة من الفئران يوميا لنظام غذائي يتكون من 12 وجبة من مادة الكاكاو لمدة 8 أسابيع، في حين تم إطعام مجموعة أخرى وجبات خالية من مادة الكاكاو، وتعرضت كل الفئران لمادة أزوكسيميتان، وهي مادة كيمائية مسببة للسرطان القولون. وقالت الدكتورة ماريا أريباس، ممثلة معهد العلوم والتكنولوجيا للغذاء والتغذية في إسبانيا: إن الأطعمة مثل الكاكاو الغنية بمادة البوليفينول تؤدي دورا مهما فى الوقاية ضد سرطان الإمعا، وعندما بدأت المجموعتان التعرض لسرطان الأمعاء، فإن نسبة إصابة الفئران التي أطعمت الكاكاو بسرطان الأمعاء أقل من نسبة إصابة الفئران الأخرى
hgad;,ghjm ,hgri,m jpldhk hgYkshk lk sv'hk hgHluhx
|
| |