14 / 02 / 2011, 38 : 05 AM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | مدير عام الملتقى والمشرف العام | الرتبة | | الصورة الرمزية | | البيانات | التسجيل: | 26 / 01 / 2008 | العضوية: | 38 | العمر: | 66 | المشاركات: | 191,464 [+] | بمعدل : | 31.06 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 19391 | نقاط التقييم: | 791 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل السلام عليكم ورحمه الله لأنهما غنيان بمادة الأنتوسيانين التوت الأحمر والأزرق يقيات من ضغط الدم المرتفع القاهرة - منال علي أظهرت دراسة حديثة أن تناول ما يقرب من ملء فنجان من التوت الأحمر والأزرق كل أسبوع يقلل من مخاطر الإصابة بضغط الدم المرتفع، الذي يمثل أحد عوامل الإصابة بأمراض القلب والسكتة، كما كشفت دراسة حديثة. واستغرقت الدراسة 14 عاماً وشملت 87,242 سيدة ممن شاركن في الدراسة الصحية الأولى للممرضات، و46,672 سيدة من الدراسة الصحية الثانية للممرضات، بالإضافة إلى 23,043 رجلاً من دراسة المتابعة للصحة للمحترفين. واستنتجت بإصابة 29,018 سيدة و5,629 رجلاً بضغط الدم المرتفع فى فترة المتابعة. وتبين أن الرجال والسيدات الذين لديهم أعلى نسبة من مادة الأنتوسيانين التي يشتمل عليها التوت الاحمروالأزرق تقل لديهم مخاطر الإصابة بضغط الدم المرتفعبنسبة 8% بالمقارنة مع الأشخاص الذين يتناولون أقل كميمن التوت الغني بالأنتوسيانين. ويُعتبر الأنتوسيانين من المواد المضادة للأكسدة والتي تعطي التوت الأحمر والأزرق الفاقع، كما أنها تساعد على فتح شرايي الدم مما يسمح بمرور ميسر للدم، الأمر الذي يقلل من مخاطر الإصابة بضغط الدم المرتفع. وقد ظهر تأثير تناول هذه الفاكهة البرية بشكل أكبر على الأشخاص ممن تصل أعمارهم إلى 60 عاماً وأقل. ويرجح الباحثون أن ذلك يحدث بسبب التخريب المتراكم بالأوعية الدموية عبر العقود تفوق فدرة هذه المادة على تقوية وظائف شرايين الدم وتجنب الإصابة بضغط الدم المرتفع عند كبار السن. بالإضافة لذلك، فإن علاق التوت لا ترتبط فقط بالأشخاص الأصحاء الذين يحرصون على تناول أطعمة صحية، فقد توصل الباحثون لتلك النتائج مع أخذ العوامل الأخرى المتعلقة بضغط الد المرتفع في الاعتبار مثل تاريخ الأسرة مع المرض وكتلة الجسم وممارسة النشاط البدني وعوامل التغذية الأخرى
hgj,j hghplv,hgh.vr drdhk lk qy' hg]l hglvjtu
|
| |