01 / 06 / 2010, 41 : 12 PM | المشاركة رقم: 1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ملتقى ذهبي | الرتبة | | البيانات | التسجيل: | 22 / 05 / 2010 | العضوية: | 34775 | العمر: | 44 | المشاركات: | 1,446 [+] | بمعدل : | 0.27 يوميا | اخر زياره : | [+] | معدل التقييم: | 321 | نقاط التقييم: | 12 | الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | | | المنتدى : ملتقى الطب البديل بعض الناس لم يكن يعلم بالبروكولي، إنما هذه الأيام أصبح معروفاًً جداً. هذا الخضار المُشّهي واللذيذ غني بالكثير من العناصر الغذائية. إنه بالفعل أكثر الخضار إحتواءً على المُغذيات، أ همها: • الكالسيوم:مع أن كمية الكالسيوم في حصة البروكولي لا تساوي الكمية في كوب من الحليب، ولكنه مصدر مهم للكالسيوم خاصةً للذين لا يتناولون الحليب ومشتقاته كفاية. يعمل الكالسيوم ليس على بناء العظام وصيانتها فحسب، بل تُبيّن الدراسات أن هذا المعدن يلعب دوراً في السيطرة على ضغط الدم المرتفع، ويساهم في تحسين عمل العضلات والجهاز العصبي. • البيتا كاروتين والفيتامين C عنصران مهمان ضد التأكسد ولهما علاقة في تخفيف خطورة الإصابة بعدد كبير من الأمراض كالماء الأزرق وأمراض القلب، وبعض أنواع السرطان. بما أن البروكولي مصدر أساسي لهذين العنصرين الغذائيين، فإنه يُعتبر خضاراً مُعززاً للمناعة وواقياً من هذه الأمراض المزمنة. • الألياف: إنه مصدر غني بلألياف التي تساعد في تنظيم عملية هضم الطعام وفي المحافظة على صحة الجهاز الهضمي. • حمض الفوليك: البروكولي مصدر جيد لحمض الفوليك الضروري للنساء الحوامل خاصة في أوائل فترة الحمل لأنه يلعب دوراً مهما في النموالطبيعي للجنين. والأهم، الحماية من السرطان! البروكولي يمنحنا الصحة الإضافية من خلال احتوائه على عناصر للحماية من المرض. البروكولي ينتمي لعائلة الملفوف والأرنبيط. والمنظمات الصحية العالمية تنصح بتناول هذه الخضار المفيدة عدة مرّات في الأسبوع لأنه تبيّن أنها تساعد في تخفيض نسبة الإصابة بمرض السرطان. خير معلومة:طبخ البروكولي على البخار أو قليه قليلاً على نار خفيفة هما من أفضل الطرق لطبخ البروكولي والحفاظ على عناصره الغذائية. هذه الطرق للتحضير تسبب أقل خسارة ممكنة للعناصر الغذائية.
t,hz] hgfv,;,gd
|
| |