عرض مشاركة واحدة
قديم 11 / 07 / 2013, 42 : 03 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شريف حمدان
اللقب:
مدير عام الملتقى والمشرف العام
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شريف حمدان


البيانات
التسجيل: 26 / 01 / 2008
العضوية: 38
العمر: 66
المشاركات: 191,714 [+]
بمعدل : 30.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 19422
نقاط التقييم: 791
شريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to beholdشريف حمدان is a splendid one to behold
معلوماتي ومن مواضيعي
رقم العضوية : 38
عدد المشاركات : 191,714
بمعدل : 30.26 يوميا
عدد المواضيع : 95241
عدد الردود : 96473
الجنس : الجنس : ذكر
الدولة : الدولة : saudi arabia


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شريف حمدان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : ملتقى الطب البديل



أغذية كثيرة تحتوى على قشور يقوم الإنسان بالتخلص منها، سواء برميها أو التخلص منها ولكن هل تدرك أنها مفيدة، وأنه يمكن استخدامها مرة أخرى، وتقول الدكتور مروة جنينة أستاذ بكلية الزراعة، أن قشر البصل يعتبر من أكثر القشور أهمية ومع ذلك لا يهتم به أحد.

فقشر البصل يحتوى على مادة تنتمى إلى مجموعة البوليفينول، وهى مضاد قوى للأكسدة ومضادة للالتهابات ومضادة للحساسية ولإفراز الهيستامين وتشبه فى تركيبها الكيميائى لعقار cromolyn.

ويستخدم فى علاج والوقاية من حساسية الأنف وحمى القش وكعلاج مساعد فى الربو، خاصة إذا تم أخذه مع فيتامين (ج)، ويمكن تناول قشر البصل عن طريق غلى الأوراق وتناول شرابها.

ويجب توخى الحذر عند استخدام تلك القشور، فالجزء الخارجى من الثمار يجعلها تتعرض إلى عوامل ملوثة كثيرة، منها ما هو طبيعى مثل بيض الحشرات والأتربة، ومنها ما هو صناعى مثل المواد الكيميائية والمبيدات.

ونصحت جنينة بضرورة غسل تلك القشور بعناية واستخدام محلول ملحى فى عملية الغسيل من أجل القضاء على أى ملوثات طبيعية خارجية.

w]r H, gh jw]r>> rav hgfwg dshu] tn ugh[ hgvf,










عرض البوم صور شريف حمدان   رد مع اقتباس